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毎日少量のお酒を楽しむのが私のルール [blog]
http://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%ef%bd%a2%e6%af%8e%e6%97%a5%e5%b0%91%e3%81%97%e3%81%ae%e9%a3%b2%e9%85%92%e3%81%a7%e9%95%b7%e7%94%9f%e3%81%8d%ef%bd%a3%e8%aa%ac%ef%bd%a4%e4%bf%a1%e3%81%98%e3%81%a6%e3%81%84%e3%81%84%ef%bc%9f-%e4%bc%91%e8%82%9d%e6%97%a5%e3%81%af%ef%bd%a4%e5%a4%a7%e9%85%92%e3%82%92%e9%a3%b2%e3%82%80%ef%bd%a2%e5%85%8d%e7%bd%aa%e7%ac%a6%ef%bd%a3%e3%81%ab%e3%81%af%e3%81%aa%e3%82%89%e3%81%aa%e3%81%84/ar-BBnGeTQ?ocid=oa-cinqueter014#page=1
以前にも書いたことがあるけど、
私は医師から、禁酒を言われている。
でも、理屈はともあれ、私には禁酒をする意思はない。
何も毎日浴びる程飲む訳ではない。
冬場は日本酒も主流になるけど、
基本的には、年間を通して、赤ワインをグラスに2杯位、
夕食の時に飲み続けている。
目的はポリフェノールの摂取で、
ポリフェノールの含有量の多いものを選んでいる。
たまにお刺身などの生魚を食する時だけ、
白ワインを飲むことはあるが、
それは細菌による食あたりなどを防止するためだ。
人が集まってワイワイする時だけシャンパーニュを開ける場合がある。
いずれにしても、肝臓の機能がおもわしくないけれど、
毎晩少しばかりの飲酒の習慣をあきらめるつもりはない。
それが原因で、肝硬変から肝がんに移行しても本望だから。
死を覚悟すれば、何も怖いものはない。
日々のささやかな自分へのご褒美。
医師とて、私の楽しみを取り上げることはできない。
その事は担当医に面と向って宣言している。
自分の気持ちに正直に生きるのが私のやり方。
人様に迷惑を掛ける事はないので問題はない。
my YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCqq8Yxj5q2Z6Otq0qz7wIMg/feed?view_as=public
以前にも書いたことがあるけど、
私は医師から、禁酒を言われている。
でも、理屈はともあれ、私には禁酒をする意思はない。
何も毎日浴びる程飲む訳ではない。
冬場は日本酒も主流になるけど、
基本的には、年間を通して、赤ワインをグラスに2杯位、
夕食の時に飲み続けている。
目的はポリフェノールの摂取で、
ポリフェノールの含有量の多いものを選んでいる。
たまにお刺身などの生魚を食する時だけ、
白ワインを飲むことはあるが、
それは細菌による食あたりなどを防止するためだ。
人が集まってワイワイする時だけシャンパーニュを開ける場合がある。
いずれにしても、肝臓の機能がおもわしくないけれど、
毎晩少しばかりの飲酒の習慣をあきらめるつもりはない。
それが原因で、肝硬変から肝がんに移行しても本望だから。
死を覚悟すれば、何も怖いものはない。
日々のささやかな自分へのご褒美。
医師とて、私の楽しみを取り上げることはできない。
その事は担当医に面と向って宣言している。
自分の気持ちに正直に生きるのが私のやり方。
人様に迷惑を掛ける事はないので問題はない。
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